Rabu, 02 Juli 2014

Dewa Hipnotis & Penyembuhan Ajaib

"Hipnotis itu sesat, bid'ah, menyimpang dari ajaran agama. Kamu jangan dekat-dekat dengan ahli hipnosis. Apalagi belajar hipnotis. Kalau tidak, maka kamu tidak akan saya izinkan menikahi putri saya...." Demikian ancam ROMO sepuh pada si Indrajid calon menantunya....

"Romo, sabar Romo.... jernihkan pikiran dan hati romo, Justru romo kalau bersikap dan bertingkah seperti orang kesetanan begitu, bukankah itu artinya romo sudah kemakan Fitnah. Terhipnotis oleh perkataan orang lain...?" Ujar Indrajid dengan Kalem mencoba menyadarkan Romo calon mertuanya yang kesetanan.

"Bukankah Hipnosis itu berasal dari kata Hypnos yaitu nama Dewa Tidur dalam mythology Yunani. Dan bukankah itu artinya para ahli hypnosis itu melibatkan dewa-dewa dalam prakteknya. Menyembah dewa itu Kafir tahu...?" Teriak ROMO dengan keras...

"Memang benar Romo, Hypnosis berasal dari kata "hypnos" yang merupakan nama dewa tidur orang yunani. Kata "hypnosis" pertama kali diperkenalkan oleh James Braid, seorang dokter ternama di inggris yang hidup antara tahun 1795 - 1860. Sebelum masa Jame Braid, hypnosis dikenal dengan nama Mesmerism / Magnetism. Hypnosis telah dipelajari secara ilmiah lebih dari 200 tahun. Namun itu tidak berarti para ahli hipnosis sesat dan menyembah dewa-dewi ROMO. Itu hanya istilah dan simbol saja. Sebagaimana di negara kita yang mempunyai Simbol Burung Garuda, bukankah itu tidak berarti kita menyembah Dewa Garuda khan mo..? Dan sebagaimana juga umat Islam yang sholat menghadap ke Ka'bah di Mekah, itu tidak berarti Umat Islam menyembah Ka'bah khan mo...? Semua itu hanyalah simbolik saja. Dan jangan hanya melihat luarnya, tetapi lihatlah apa yang tersirat dan tersurat di dalamnya. Pelajarilah dan fahamilah Ilmu Hipnosis dari sumber yang benar. Dan jangan asal dapat informasi yang belum tentu jelas kebenarannya ROMO...." Ujar indrajid dengan kalem..

"hmm... Begitu ya....? lalu bagaimana dengan maraknya kejahatan penipuan yang menggunakan Ilmu Hipnotis...? Bukankah itu suatu kejahatan. Dan bukankah itu artinya Ilmu Hipnosis itu Ilmu sesat...?" Sanggah Romo..

"Ilmu itu alat Romo. alat untuk memudahkan kita dalam mengerjakan sesuatu. Memudahkan kita dalam menghadapi kehidupan ini. Sebagaimana pistol dan pisau juga alat. Baik buruknya alat tergantung siapa yang menggunakan khan mo...? sedangkan alat itu sendiri secara hakikinya tidaklah berdosa apa-apa...

Bagi orang yang berfikiran pendek dan berhati sesat, tentu mereka akan menggunakan alat apapun yang mereka miliki untuk memudahkan kehidupan mereka. Memudahkan pekerjaan mereka, dan memuluskan Operasi serta tindakan jahat mereka. Dan bila mereka memiliki ilmu hipnsosis, tentu mereka akan gunakan juga untuk melancarkan operasi kejahatan mereka...

Sekali lagi, Ilmu hipnosis itu hanya alat Romo....
Dan bila penjahat menggunakan Ilmu Hipnosis sebagai alatnya, lalu mengapa Romo dan juga semua masyarakat yang baik tidak mau mempelajari ilmu Hipnosis. Sehingga dengan demikian dapat menangkal kejahatan yang menggunakan modus Hipnosis.

Bukankah dengan sikap antipati yang Romo dan juga sebagian masyarakat lakukan terhadap Ilmu Hipnosis seperti itu, justru membuat kalian semua sangat rentan terhadap pengaruh hipnosis. Dan dengan sangat mudah menjadi sasaran empuk, menjadi korban kejahatan yang menggunakan modus hipnosis.

Ingat...!!!
Sikap antipati kalian tidak akan dapat menjauhkan serta menyelamatkan diri kalian dari pengaruh hipnosis.

Bila kalian menghadapi seorang ahli pedang, maka pelajarilah Ilmu pedang. Untuk mengetahui kekuatan serta kelemahannya. Dengan demikian anda dapat menghadapi dan menghindari goresan ketajaman pedang dari si ahli pedang tersebut." Ujar Indrajid dengan kalem...

"Okey, baik..... aku terima penjelasanmu. Lalu apa penjelasanmu mengenai orang yang di hipnotis. Bukankah mereka menjadi hilang kesadaran, dan mau menuruti apapun saja perintah si ahli hipnotis. Nah, bukankah ini sama dengan merampas jiwa dan kemerdekaan orang lain. Itu HARAM, tahu nggak...?" sentak Romo dengan suara keras...

"Nah, inilah salah kaprah yang lain Romo... Masih banyak orang yang berasumsi bahwa memasuki Hypnosis State berarti hilang kesadaran, sehingga mereka beranggapan bahwa orang yang di hipnotis itu hilang kuasa atas diri mereka sendiri. dan dapat menuruti apapun kemauan si ahli hipnotis. Bahkan walaupun bertentangan dengan nilai moral yang mereka anut.. Ini adalah pemahaman yang salah kaprah mo....

Orang yang di hipnotis atau Subject hipnosis, mereka dapat memasuki kondisi hipnosis itu karena mereka memang mau. Mereka melakukannya secara suka rela, ikhlas mo... mereka ikhlas untuk di hipnotis... Karena semua Hipnosis itu adalah Self Hipnosis. Jadi, mereka sudah masuk dalam KONTRAK HIPNOTIS. Yaitu persetujuan untuk dihipnotis.

Saat dalam kondisi Hipnosis, mereka bukannya hilang kesadaran, tetapi justru mereka semakin sadar. Ini adalah suatu kondisi kesadaran yang murni. Inilah QUANTUM AWARENESS, atau kesadaran Kuantum. Dimana dalam state ini, seseorang menjadi sangat jernih pikirannya. Semua keruwetan yang selama ini membebani pikirannya lenyap dan hilang. Hambatan-hambatan psikologis yang selama ini menghambat diri mereka menjadi netral, NOL. Inilah titik Nol itu. The Zero Limit, sehingga dalam kondisi seperti ini. Mereka dapat menampilkan sisi terbaik serta potensi diri yang selama ini berada dan terpendam di alam bawah sadar mereka. Oleh karena itulah, dalam pertunjukan hipnosis panggung. Subject hipnosis dapat melakukan segala tindakan yang aneh-aneh dan tidak masuk akal bila dilihat dari kaca mata normal. Semua itu terjadi karena mereka berada dalam Kondisi Puncak diri mereka sendiri.

Jadi dalam hal ini, Ahli Hipnosis membantu para subject hipnosis untuk menggali serta menemukan potensi dahsyat yang mereka miliki.

Dalam kondisi Hipnosis, Subject hipnosis bisa dan punya kuasa untuk keluar dari kondisi hipnosis. Setiap saat mereka bisa bangun, kalau mereka inginkan. Hanya saja, karena dalam kondisi hipnosis itu mereka merasakan kenyamanan dan ketenangan batin yang selama ini mereka dambakan. Mereka akan lebih senang berada di dalam kondisi hypnosis.

Hipnosis juga tidak dapat membuat orang lain melanggar norma serta nilai-nilai moral yang mereka miliki. Believe system ini sudah mengakar dengan kuat di alam bawah sadar. Dan tidak semudah itu di otak-atik oleh ahli hipnosis. Believe & Value inilah juga yang menjadi penjaga mereka saat berada dalam kondisi hipnosis. Sehingga ketika sugesti dari sang ahli hipnosis bertentangan dengan Nilai Moral yang mereka anut. Maka alarm dari Believe system akan tersentuh, aktif dan berbunyi. Memberi peringatan kepada subject bahwa sugesti yang diberikan melanggar area terlarang. Dan dengan demikian, setiap saat subject dapat bangun dan keluar dari sesi hipnosis. Serta menghentikan kelangsungan dari proses Hipnosis tersebut.

Hipnosis itu Ilmu Yang Mulia Romo...
Dengan mempelajari serta memahami dan mempraktekkan ilmu hipnosis dengan baik dan benar, maka kita akan dapat membantu manusia untuk menemukan kemuliaan serta keunggulan dirinya... Jadi, bila selama ini dikatakan bahwa Manusia adalah Makhluk yang terbaik dan sempurna. Itu semua hanyalah POTENSI. Yang baru akan keluar dan muncul bila kita menggunakan Cara-cara tertentu. Dan hipnosis adalah salah satu caranya...." Jelas Indrajid dengan sangat kalem....

"Oooo... Begitu ya.. Jadi hipnosis dapat menghilangkan keruwetan pikiran ya...? Sekarang apa kamu mau membantu Romo...?" tanya romo yang sudah mulai tenang ...

"Membantu apa Mo...?" Indrajid balik bertanya...

"Dengar-dengar Ilmu Hipnosis dapat digunakan untuk membuat burung yang loyo menjadi Greng kembali ya...? nah, bisa bantu romo agar burung romo ini rajin manggung kembali...?" Tanya Romo dengan malu-malu dan tersipu-sipu....

"Okey, mo...
Sekarang, duduk yang nyaman ya...
Tarik nafas yang dalaaaaam.......
Hembuskaaaaan.......................
.
.
.
.
.
.
Daaaan.... T I DU R.................

Balada Hipnosis Burung Romo
Berikut ini adalah kisah kelanjutan dari Sang Romo Sepuh yang minta diterapi burungnya karena sudah jarang manggung. Baca kisahnya sebelumnya di sini ya : Dewa Hipnosis, Sesat Romo.

Induksi sedang berlangsung, dan Indrajid menerapkan tekhnik Induksi Progressive relaxation. Tetapi ketika dilakukan deepening dengan tekhnik Counting atau tekhnik hitungan. Tiba-tiba romo garuk-garuk punggungnya yang gatal, kemudian minta pindah tempat duduk. Dan ini adalah lampu merah bagi indrajid, karena itu artinya si Romo belum ter-induksi. Dan belum terbawa masuk ke alam bawah sadar.

Tiba-tiba si Romo nyeletuk,"Jid, kalau sudah masuk Hipno State. Kamu jangan tanya yang aneh-aneh ya. Jangan-jangan kamu nanti menginterogasi saya dengan pertanyaan yang macem-macem..." (Ssstt.. agaknya si romo ini takut ketahuan kalau dia punya banyak istri simpenan... hehehehe...)

"Khan sudah saya bilang mo, saat dalam hipno state. Romo sewaktu-waktu masih bisa dan mampu untuk menghentikan sesi hipnoterapi ini. Perlu Romo ketahui bahwa saat critical factor dari pikiran sadar menjadi nonaktif karena relaksasi pikiran, benar sugesti dapat dimasukkan dengan leluasa ke pikiran bawah sadar, Namun sugesti ini tetap akan melewati empat filter mental di pikiran bawah sadar. Empat filter mental ini yaitu Filter Survival (keselamatan hidup), Filter moral/agama, Filter benar/salah, dan Filter masuk akal/tidak. Jadi bila sugesti saya melanggar empat filter ini, secara otomatis pikiran bawah sadar Romo akan menolaknya." Demikian jelas si Indrajid.

"Tapi si Uya Kuya di TV itu kok bisa jid. Tanya macem-macem yang rahasia.."Segah Romo..

"Hipnosis yang dilakukan Uya Kuya di Televisi itu merupakan salah satu cabang Hipnosis yang disebut HipnoForensik. HipnoForensik tidak bisa dilakukan ke sembarang subyek. Misalnya untuk mengorek keterangan dari seorang terdakwa kejahatan. Itu ndak bisa. Karena si terdakwa akan melakukan proteksi dan bahkan mungkin akan melakukan upaya Hipnosis palsu, yaitu berpura-pura dapat dihipnotis walaupun dia sebenarnya tetap sadar sepenuhnya. dan kemudian menjawab apapun pertanyaan sang ahli hipnotis sesuai dengan skenario cerita yang telah dirancangnya. Kalau itu yang terjadi, maka apapun hasil wawancara hipnoforensik tadi menjadi tidak valid dan ngaco..

HipnoForensik hanya bisa diterapkan kepada saksi ataupun korban, dengan tujuan utama untuk menggali memory yang mungkin sudah terlupakan atau di repress sangat dalam di alam bawah sadar terkait dengan ketakutan atau Trauma karena menyaksikan peristiwa tersebut. Nah, memory yang di repress tersebut itulah yang coba untuk digali. Dan apapun hasil yang diperoleh, itupun sekedar sebagai petunjuk saja. Dan tidak dijadikan sebagai bukti di pengadilan. Karena Seringkali data yang terungkap sudah “terkontaminasi” oleh berbagai informasi yang disampaikan oleh orang di sekitar klien pascakejadian, atau dari berbagai pemberitaan yang klien lihat, baca, atau dengar. Ini bisa terjadi karena pikiran bawah sadar merekam kejadian bukan apa adanya namun apa kita-nya. Artinya, memori ini bisa berubah, bertambah atau berkurang karena sifatnya yang dinamis dan rekonstruktif bergantung pada banyak faktor.

Dan yang perlu diperhatikan, Memori yang terepresi mengandung emosi dengan intensitas yang sangat tinggi. Itulah sebabnya ia “disembunyikan” sedemikian rupa sehingga tidak bisa diakses. Saat memori berhasil di ingat kembali maka muatan emosi ini juga akan dialami oleh individu. Pengalaman ini dapat mengakibatkan guncangan pada kondisi mental, gangguan kestabilan sistem psikis, dan berakibat sangat negatif.

Bila memang tidak diperlukan, dan selama tidak mengganggu, maka akan lebih baik membiarkan segmen memori ini “disembunyikan” di pikiran bawah sadar sampai seseorang lebih siap dan kuat untuk memrosesnya. Bila memang perlu segera diungkap maka ini harus dilakukan dengan sangat hati-hati, menggunakan forensik hipnosis, dan tentu memerhatikan kesiapan kondisi fisik dan psikis individu.

Cara yang paling sering digunakan untuk mengungkap memori yang terepresi adalah dengan meminta klien mundur, dalam pikirannya, dan mengingat apa yang ia lakukan sebelum peristiwa traumatik. Dengan cara ini diharapkan klien dapat mengingat kembali peristiwa traumatik itu. Cara ini bisa berhasil namun bukan tanpa resiko.

Resikonya yaitu, klien mengalami abreaksi. Yaitu ketika dia mengingat kembali peristiwa traumatik tersebut. Intensitas emosinya naik, dan dia akan lepas kontrol. Bisa teriak histeris, dll.

Oleh karena itu, Bila tujuannya adalah untuk penyidikan maka perlakuannya berbeda. Operator yang mengajukan pertanyaan adalah hipnoterapis yang cakap melakukan regresi atau penyidik yang juga seorang hipnoterapis.

Syarat di atas sangat penting karena bila salah bertanya maka data yang keluar bisa salah. Kesalahan yang sering terjadi adalah operator melakukan Leading bukan Guiding. Selain itu yang sangat perlu diperhatikan adalah tekanan suara, pilihan kata, ekspresi atau mimik wajah saat bertanya, dan pengharapan operator karena akan terbaca oleh pikiran bawah sadar klien dan berpengaruh atas jawaban yang klien berikan.

Sebelum forensik dilakukan, klien harus menjalani tes kesehatan fisik dan mental dan dinyatakan siap. Semua proses direkam mulai dari awal hingga akhir, tanpa terputus, dengan beberapa kamera. Ada kamera yang khusus merekam suara dan wajah klien, suara dan wajah operator atau hipnoterapis atau penyidik, dan juga ada yang merekam keseluruhan ruangan yang digunakan untuk kegiatan forensik.

Sebagai hipnoterapis klinis, menurut hemat saya, sebaiknya usai diforensik klien juga perlu langsung diterapi. Alasannya, forensik dapat mengungkap memori yang sebelumnya disembunyikan oleh pikiran bawah sadar. Dengan terungkapnya memori ini maka klien dapat mengingat kembali kejadian traumatik. Tentu hal ini akan tidak baik bagi klien." Demikian jelas Indrajid panjang lebar.

"Waduh njlimet banget jid penjelasanmu. Tapi di Uya Kuya itu kok gampang banget jid, cukup lihat api terus tidur. Dan siap untuk ditanyai apapun... itu gimana jid..?" Tanya Romo Penasaran.

"Acara Uya Kuya itu khan acara hiburan mo, semuanya sudah di atur dalam skenario. Itu semua adalah hipnosis bohong-bohongan. Sekedar untuk hiburan saja. Lihat saja subyeknya saat di hipnotis, suaranya khan kenceng  banget kayak orang biasa. Belum lagi dahinya yang suka berkernyit pertanda kalau lagi mikir. Masak orang dihipnotis melakukan kegiatan berfikir seberat itu. Itu semua hanya bohong-bohongan mo..." Jelas Indrajid...

"Ooo.. Itu cuman acara hiburan ya.... Trus gimana nih burung romo...?"  Tanya Romo senyam-senyum...

"Oh iya ya.. keasyikan ngobrol sampai lupa dengan burungnya.... hehehehe..." Jawab Indrajid cengengesan......

Dan untuk memberikan solusi hipnoterapi bagi kasus seperti yang dialami oleh Romo dalam kisah di atas, silahkan baca salah satu Tekhnik Penyembuhan Ajaib, Instant Change Therapy Versi Neo Hipnotis di Bawah ini.

SODRON HIPNOSEX

Suatu hari datang ke klinik saya seorang klien yang mempunyai keluhan seperti kasus Romo di atas, dan berikut ini adalah sesi Instant Change Therapy yang saya lakukan saat itu.

T : Pak, saya mau di hipnoterapi agar kuat dan tahan lama saat berhubungan badan dengan istri saya....

J : Okey.... Terakhir kamu main dengan istri kamu kapan..?

T : tadi pagi pak...

J : berapa lama...?

T : Baru nempel sudah Crootz pak.... {{ Jawabnya dengan malu-malu kucing}}

J : Yang seperti itu sudah berapa lama terjadi..?

T : baru dua tahunan ini pak....

J : berarti, dulunya hebat ya....?

T : Iya pak, waktu masih pengantin baru. Saya kuat sampai satu jam. dan semalam naik sampai lima kali.....

J : Wah, hebat dong.... Kamu masih ingat pengalaman kamu itu..?

T : Masih pak....

J : Okey... Kamu kidal atau tidak..?

T : Saya tidak kidal pak....

J : Okey... Coba acungkan jari telunjuk kamu yang kanan di depan mata kamu. ya, lurus seperti itu... dan perintahkan agar jari telunjuk itu makin keras dan kaku....

T : begini ya pak...

J : betul, begitu... Okey, konsentrasi ya.. Lihat terus ujung jari telunjuk kamu. dan perintahkan dalam hati agar makin keras dan makin kaku...

Ya.. Terus begitu... Makin keras dan makin kaku... ya, terus begitu... Makin keras dan makin kaku....

dan sekarang perintah kamu itu sudah diterima dengan baik oleh pikiran bawah sadar kamu... Sehingga pikiran apapun yang terlintas di pikiran sadar kamu. Jari kamu akan makin keras dan kaku........

dan sekarang kamu boleh mencoba untuk membengkokkan jari kamu, semakin kamu coba, jari kamu semakin keras dan kaku....

Okey, silahkan dicoba... semakin kamu coba membengkokkan jari kamu, , jari kamu semakin keras dan kaku....

{{{ Lihat reaksinya, bila dia tidak berhasil membengkookan jarinya. Itu artinya dia telah lulus test sugestibilitas}}}

Okey, sementara jari kamu dalam kondisi seperti itu. sekarang pejamkan mata kamu... Ya.. begitu... Pejamkan mata... dan sekarang ingat malam-malam saat kamu berdua dengan istri kamu di malam pengantinmu itu. dan imajinasikan kamu sedang main sama istri kamu...

Imajinasikan senyata mungkin di fikiran kamu, seolah-olah itu sekarang sedang terjadi....

Dan rasakan kamu mulai ON.... dan Anumu juga makin ON... Makin keras dan kaku.... Yups... Makin keras dan makin kaku....

Dan sekarang, koneksikan antara kerasnya jari tangan kamu dengan Anu kamu... Dan selama jari kamu lurus seperti itu, maka selama itu pula kamu akan mampu bertahan berjam-jam lamanya.... Dan kamu baru keluar ketika jari kamu, kamu lemaskan ...

Kalau mengerti anggukan kepala....
{{{ Lihat dia menganggukan kepala}}}

Dan sekarang lakukan permainan itu di pikiran kamu itu sesuka kamu... Sampai beberapa ronde sekalipun... Sepuas kamu... Bila sudah puas, nanti anggukkan kepala..

{{{ Tunggu sampai dia menganggukan kepala... Bila dia sudah menganggukan kepala, lanjut....}}}}

Apakah kamu tadi sempat keluar..? saya lihat jari kamu masih tetap lurus, itu artinya kamu tadi tahan lama ya...? Kalau iya, anggukan kepala, tetapi bila tadi kamu keluar, gelengkan kepala....

{{{ Bila dia menganggukkan kepala, artinya sesi anda telah berhasil. dan sekarang tinggal langkah memasang Anchor... }}}}

Okey... bagus.... dan....

Mulai saat ini dan seterusnya... Bila kamu hendak berhubungan dengan istri kamu. Lakukan Affirmasi ini : Saya adalah lelaki sejati, dan selama jari telunjuk tangan kanan ini saya luruskan. Maka saya akan mampu bertahan hingga kapanpun saja sampai jari ini saya lemaskan kembali... "

{{{ Ulang Sugesti Anchor ini lima kali}}}

dan sekarang tarik nafas yang panjang, dan saat kamu menghembuskan nafas, rileksasikan seluruh tubuh kamu termasuk juga jari kamu...

Okey, sekali lagi... tarik nafas yang panjang... Daaaan... Buka mata....

{{{ Kemudian Lakukan Post Hypnotic Suggestion}}}

Okey, Selamat ya...
Kamu sekarang telah menjadi lelaki perkasa, dan siap untuk menaklukkan istri kamu.... Siaaap.....???

T : Siap pak...

J : Yang keras jawabnya... Siaaaap... gitu...

T : Siaaaap.......

J : Okey, sekarang bayar... 2 juta ya.....

T : Iya Pak....

J : Sekali lagi..... Kamu sekarang telah menjadi lelaki perkasa, dan siap untuk menaklukkan istri kamu.... Siaaap.....???

T : Siaaaap.......

T + J : Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.....

Nb.
tekhnik di atas hanya berlaku untuk beberapa kasus yang sederhana... Namun bila untuk kasus yang lebih rumit, kita perlu mencabut akar masalahnya dulu, barulah sugesti terapi seperti di atas dapat dilakukan...

Okey... Semoga Bermanfaat... dan SALAM HIPNOTIS...